Panna cotta de Brugge Fleuron aux airelles | Fromage Brugge

Panna cotta de Brugge Fleuron aux airelles

 
 
4 pers.
360 min

Ingrédients pour 4 personnes

Pour la gelée d’airelles

  • 2 feuilles de gélatine (3 g)
  • 300 g d’airelles
  • jus de 2 oranges
  • 1 anis étoilé
  • 4 cs de sucre cristallisé

Pour la panna cotta

  • 400 ml de crème (35 % de matière grasse)
  • 1 gousse de vanille, uniquement les graines
  • 150 g de Brugge Fleuron
  • 90 g de sucre cristallisé
  • 3 feuilles de gélatine (4,5 g)

Pour la décoration

4 amaretti morbidi, émiettés

  1. Confectionnez d’abord la gelée d’airelles. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  2. Faites cuire à feu doux les airelles, le jus d’orange, l’anis étoilé et le sucre cristallisé et laissez mijoter 10 minutes. Retirez du feu et tamisez. Dissolvez-y la gélatine essorée tout en mélangeant. Répartissez entre 4 verrines. Placez une heure au frigo, jusqu’à ce que la gelée prenne.
  3. Faites cuire la crème, la vanille, le Brugge Fleuron et le sucre à feu doux. Mélangez régulièrement, jusqu’à ce que le fromage ait entièrement fondu. Faites entre-temps tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  4. Tamisez le mélange de panna cotta et dissolvez-y la gélatine essorée. Laissez revenir à température ambiante. Versez sur la gelée d’airelles dans les verrines. Laissez prendre au moins 4 h au frigo.
  5. Peu avant de servir, répartissez les amaretti émiettés par-dessus.