Tartes aux légumes et Brugge Prior | Fromage Brugge

Tartes aux légumes et Brugge Prior

 
 
4 pers.
35 min
  • 200 g de Brugge Prior râpé
  • 1 rouleau de pâte à tarte
  • 8 artichauts
  • 8 œufs
  • 800 g de jeunes épinards
  • Sel et poivre
  • 100 g de beurre Brugge
  • 2 gros oignons
  • 1 citron

Pelez les artichauts et nettoyez bien les cœurs, coupez ceux-ci en morceaux et arrosez-les immédiatement de jus de citron.

Coupez les oignons en rondelles et faites-les revenir dans du beurre avec les artichauts, jusqu'à mi-cuisson. Laissez-les ensuite égoutter.

Blanchissez brièvement les épinards et laissez-les égoutter.

Recouvrez un moule à tarte de 25 cm de diamètre avec du papier de cuisson et déposez-y la pâte.

Battez les œufs et mélangez-y le fromage, les épinards, les artichauts, les rondelles d’oignon. Salez et poivrez.

Versez ce mélange sur la pâte et enfournez pendant 1 heure à 180 °C.

Servez chaud ou froid.