Biscuit au fromage Brugge Rodenbach avec légumes, coquilles Saint-Jacques et sauce au fromage à la Rodenbach | Fromage Brugge

Biscuit au fromage Brugge Rodenbach avec légumes, coquilles Saint-Jacques et sauce au fromage à la Rodenbach

 
 
4 pers.
45 min

Biscuit :

  • 1 feuille carrée de pâte feuilletée
  • 150 g de fromage râpé Brugge Rodenbach 
  • 2 jaunes d'œufs
  • Poivre et sel

Sauce :

  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • ½ litre de bouillon de poisson
  • Jus de ½ citron
  • Poivre, sel et noix de muscade
  • 150 g de fromage râpé Brugge Rodenbach

Légumes :

  • 2 poivrons rouges coupés en lanières
  • 200 g de pois mange-tout
  • 200 g de minicarottes
  • 200 g de minipoireaux

Coquilles Saint-Jacques:

  • 600 g de coquilles Saint-Jacques épaisses

Biscuit:

Couper la pâte feuilletée en morceaux de +/- 10 x 5 cm et l'enduire du jaune d'œuf mélangé à du sel et du poivre

Étaler le fromage râpé dessus et faire cuire au four +/-20 minutes à 200 °C

Sauce:

Faire un roux avec le beurre, la farine, le bouillon de poisson, le fromage. Garnir avec des herbes et le jus de citron

Continuer à remuer sur feu doux jusqu'à obtenir une sauce lisse

Légumes:

Faire frire brièvement les poireaux dans un peu de beurre et blanchir les autres légumes (cuire al dente)

Coquilles Saint - Jacques:

Les saisir très brièvement à feu vif dans un peu de beurre

Finition :

Garnir le biscuit au fromage Brugge Rodenbach avec les légumes, les coquilles Saint-Jacques et terminer avec la sauce au fromage.