Carbonara aux Shiitake et Brugge d'Or | Fromage Brugge

Carbonara aux Shiitake et Brugge d'Or

 
 
2 pers.
40 min
  • Brugge beurre
  • 100 gr de Pancetta, coupée en dés
  • 200 gr de shiitake, coupés en tranches
  • 2 gousses d’ail
  • 400 gr de spaghetti
  • 4 tranches de Brugge d’Or
  • 3 jaunes d’œuf
  • 1 œuf
  • 2 c à s de persil ciselé
  • Faites fondre un peu de Brugge Beurre dans une grande poêle.
  • Faites cuire à feu moyen les dés de pancetta pendant 5 minutes en remuant.
  • Hachez grossièrement les shiitake
  • Hachez finement l’ailæ
  • Ajoutez les shiitake et l’ail à la pancetta. Laissez cuire puis réservez.
  • Faites cuire les spaghetti ‘al dente’ dans de l’eau bouillante salée. Réservez 3 c à s d’eau de cuisson.
  • Egouttez les pâtes et mélangez-y le mélange aux shiitake.
  • Enlevez les croûtes des tranches de Brugge d’Or et émiettez-les
  • Fouettez le Brugge d’or avec les jaunes d’œuf et l’œuf entier dans un grand plat de service.
  • Ajoutez le mélange fromage œufs au mélange pâtes champignons avec l’eau de cuisson réservée. Mélangez bien jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.
  • Décorez de persil.

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