Crêpes de sarrasin aux asperges, saumon fumé et Brugge d’Or
4 pers.
30 min
huile d'olive
60 g de pointes d'asperge verte
120 g de jeunes épinards
poivre et sel
4 oeufs
100 g saumon fumé
une douzaine de feuilles de menthe (4 branches)
le zeste d'1 citron
60 g de Brugge d’Or en bloc
Pour la pâte :
100 g de farine de sarrasin
2 oeufs, battus
250 ml de lait
¼ c à c de sel marin
1 c à s d'huile de tournesol
Mélangez tous les ingrédients pour la pâte dans un blender jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Chauffez un peu d'huile d'olive dans une poêle à crêpe dans une poêle antiadhérante à feu vif. Cuisez 4 à 6 crêpes fines. Gardez-les au chaud sous une feuille d'alu.
Faites sauter les pointes d'asperges et les feuilles d'épinards avec un filet d'huile d'olive. Poivrez et salez.
Coupez le saumon fumé en lanières et hachez finement la menthe.
Garnissez chaque crêpe avec un oeuf sur le plat, les pointes d'asperges, les épinards et le saumon fumé.
Saupoudrez de zeste de citron et de menthe et de Brugge d'or râpé.