Crêpes de sarrasin aux asperges, saumon fumé et Brugge d’Or | Fromage Brugge

Crêpes de sarrasin aux asperges, saumon fumé et Brugge d’Or

 
 
4 pers.
30 min
  • huile d'olive
  • 60 g de pointes d'asperge verte
  • 120 g de jeunes épinards
  • poivre et sel
  • 4 oeufs
  • 100 g saumon fumé
  • une douzaine de feuilles de menthe (4 branches)
  • le zeste d'1 citron
  • 60 g de Brugge d’Or en bloc

Pour la pâte :

  • 100 g de farine de sarrasin
  • 2 oeufs, battus
  • 250 ml de lait
  • ¼ c à c de sel marin
  • 1 c à s d'huile de tournesol 
  • Mélangez tous les ingrédients pour la pâte dans un blender jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  • Chauffez un peu d'huile d'olive dans une poêle à crêpe dans une poêle antiadhérante à feu vif. Cuisez 4 à 6 crêpes fines. Gardez-les au chaud sous une feuille d'alu.
  • Faites sauter les pointes d'asperges et les feuilles d'épinards avec un filet d'huile d'olive. Poivrez et salez.
  • Coupez le saumon fumé en lanières et hachez finement la menthe.
  • Garnissez chaque crêpe avec un oeuf sur le plat, les pointes d'asperges, les épinards et le saumon fumé.
  • Saupoudrez de zeste de citron et de menthe et de Brugge d'or râpé.

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