Crostini à la purée de petits pois et au Brugge Vieux | Fromage Brugge

Crostini à la purée de petits pois et au Brugge Vieux

 
 
2 pers.
25 min
  • 6 tranches de ciabatta
  • 100 g de petits pois (surgelés)
  • 1 c à c d'huile pour pizza
  • le zeste d'½ citron
  • 1 c à s de jus de citron
  • les feuilles d'1 brin de menthe + une feuille pour la déco
  • sel de mer
  • 2 tranches de Brugge Vieux, sans croûte 
  • Grillez les tranches de ciabatta au four 10 minutes à 200 °C ou dans le grille-pain jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Laissez refroidir sur une grille à température ambiante.
  • Amenez une casserole d'eau salée à ébullition et cuisez-y les petits pois pendant 4 minutes. Egouttez et rafraîchissez immédiatement à l'eau froide.
  • Ecrasez les petits pois à la fourchette et ajoutez l'huile à pizza, le zeste et le jus de citron.
  • Ciselez les feuilles de menthe et mélangez-les à la purée de petits pois. Goûtez et assaisonnez de poivre et de sel.
  • Coupez la tranche de Brugge Vieux en lanières.
  • Garnissez la ciabatta de purée de petits pois. Répartissez les lanières de Brugge Vieux dessus. Décorez d'une feuille de menthe.