Entrée : Blini au Brugge Fleuron et saumon fumé | Fromage Brugge

Entrée : Blini au Brugge Fleuron et saumon fumé

 
 
4 pers.
30 min

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 150 g de dos de saumon fumé
  • 4 mini betteraves rouges
  • 1 pomme acide (p.ex. kanzi)
  • 120 g de Brugge Fleuron
  • 1 c à s de poivre
  • rose en grain
  • 4 blinis
  • Quelques brins d’aneth

Pour la sauce

  • 2 c à s de crème épaisse
  • Le zeste d’½ citron
  • Sel de mer fin 
  • Coupez le saumon fumé en tout petits dés.
  • Coupez les betteraves rouges en morceau.
  • Pelez la pomme, enlevez le centre et découpez-la en bâtonnets.
  • Coupez le Brugge Fleuron en dés.
  • Ecrasez les grains de poivre rose dans un mortier.
  • Pour la sauce, mélangez la crème épaisse et le zeste de citron. Salez selon votre goût.
  • Déposez un blini sur chaque assiette. Garnissez-le de saumon fumé, betterave rouge, pomme et Brugge Fleuron. Ajoutez un peu de sauce. Décorez de poivre rose et aneth. 

Les étapes 1et 2 peuvent se préparer à l’avance. 

 

Bon appétit !