Préparation
- Préchauffez le four à 180 C.
- Recouvrez une plaque de cuisson de papier cuisson.
- Confectionnez un pochoir en forme de fleur en papier ou en carton.
Pâte feuilletée
- Étalez finement la pâte feuilletée sur une planche à découper saupoudrée de farine.
- Placez la planche avec la pâte au congélateur.
- Passez ensuite à la pâte à choux.
Pâte à choux
- Portez le lait à ébullition avec le beurre et le sel, à feu doux.
- Faites fondre le beurre avant que le lait ne bout.
- Tamisez la farine et ajoutez-la en 1 fois lorsque le lait bout.
- Faites cuire tout en remuant à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte brille et se détache de la poêle.
- Retirez la poêle du feu, mettez la pâte dans un bol et laissez refroidir un peu.
- Battez les œufs et incorporez-les petit à petit à la pâte au batteur.
- Versez la pâte dans la poche à douille munie d'une petite douille.
Crème de fromage
- Battez le beurre avec le fromage.
- Chauffez légèrement la crème fraîche et ajoutez-la à la crème de fromage tout en la battant au fur et à mesure.
- Versez la crème de fromage dans une casserole et réchauffez-la tout en la fouettant à feu très doux jusqu'à obtention d'une crème lisse.
- Tamisez et assaisonnez de moutarde, de poivre et de sel.
- Versez la crème de fromage dans une poche à douille
Tapenade de tomates
Placez tous les ingrédients dans le hachoir et préparez une tapenade.
Plus vous moulez longtemps, plus la structure est fine. Choisissez ce qui vous plaît.
Garniture
- Sortez la pâte feuilletée du congélateur.
- À l’aide du pochoir en forme de fleur, découpez-y 3 fleurs.
- Disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.
- Percez la pâte avec une fourchette.
- Recouvrez les fleurs d'une fine bordure de pâte à choux.
- Faites cuire les fleurs pendant environ 20 minutes et dorez-les.
- Laissez refroidir sur une grille.
- Remplissez les fleurs refroidies de crème de fromage.
- Déposez un cœur de tapenade de tomates au centre.
- Garnissez les fleurs de fromage de fleurs comestibles.
Voir la vidéo: https://heelhollandbakt.omroepmax.nl/recepten/details/kaasbloemen/