Focaccia au Brugge Vieux | Fromage Brugge

Focaccia au Brugge Vieux

 
 
4 pers.
45 min
  • 150 g de Brugge Vieux râpé

  • 3 g de levure fraîche

  • 200 ml d’eau tiède

  • 500 g de farine à pizza

  • 75 g de beurre Brugge

  • 1 cuillère à café de gros sel ou de fleur de sel

  • 3 échalotes et quelques feuilles de basilic

  • Dissolvez la levure dans l’eau tiède.

  • Pétrissez la farine dans un grand bol avec la levure dissoute, 50 g de fromage et 25 g de beurre fondu. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte élastique et ajoutez si nécessaire un peu d’eau ou de farine selon la consistance. Placez ensuite la pâte dans un endroit à l’abri des courants d’air pendant 1 heure jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

  • Préchauffez le four à 200 °C.

  • Disposez un papier de cuisson dans le fond d’un plat allant au four.

  • Repliez quelques fois la pâte sur elle-même et abaissez-la jusqu’à une épaisseur de 2 cm. Placez-la ensuite dans le fond du plat.

  • Poinçonnez la pâte plusieurs fois du bout des doigts.

  • Mélangez le reste du fromage avec l’échalote, le sel et 50 g de beurre fondu.

  • Répartissez uniformément ce mélange sur la pâte et enfournez pendant 30 minutes à 200 °C, jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.

  • Laissez refroidir et coupez en morceaux pour servir comme en-cas avec des tomates cerises et du basilic.