Frites de légumes au Brugge Prestige et pesto de persil | Fromage Brugge

Frites de légumes au Brugge Prestige et pesto de persil

 
 
4 pers.
20 min

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 kg de légumes racine, p.ex. patate douce, carotte, panais, racine de persil, céleri rave, potiron
  • 50 g de Brugge Prestige (en bloc)
  • fleur de sel

 

Pour le pesto

  • 30 g de Brugge Prestige, sans croûte
  • 3 c à s de persil haché
  • 10 g de noix de cajou
  • 1 gousse d’ail
  • 4 c à s d’huile d’olive
 
  • Épluchez les légumes et coupez-les en grosses frites. Blanchissez-les 2 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égouttez et séchez bien sur du papier absorbant.

  • Pour le pesto, mixez le Brugge Prestige avec le persil, les noix de cajou, l’ail et l’huile jusqu’à obtenir une purée lisse. Assaisonnez de fleur de sel.

  • Avec une râpe à fromage, faites des copeaux de Brugge Prestige. Chauffez la friteuse à 180 °C. Faites frire les frites de légumes.

  • Servez les frites avec le pesto et les copeaux de Brugge Prestige.

A préparer à l’avance

  • Les étapes 1, 2 et 3 peuvent se faire à l’avance.

Bon appétit !