Poivrons pointus farcis au Brugge Vieux et pommes de terre | Fromage Brugge

Poivrons pointus farcis au Brugge Vieux et pommes de terre

 
 
4 pers.
45 min
  • 1 oignon pelé
  • 2 gousses d’ail épluchées
  • filet d’huile d’olive
  • 340 g de pommes de terre cuites
  • 200 g de Brugge Vieux sans la croûte
  • 4 œufs
  • 2 c. à c. d’herbes de Provence
  • ½ c. à c. de sel marin fin
  • poivre noir du moulin
  • 4 c. à s. de pignons de pin
  • 100 g de roquette

À servir
salade de tomates

  1. Préchauffez le four à 200  C.
  2. Coupez le cœur des poivrons pointus, coupez en deux et épépinez.
  3. Hachez l’oignon et écrasez l’ail. Faites-les revenir dans l’huile d’olive et laissez refroidir.
  4. Découpez les pommes de terre en dés et broyez finement le Brugge Vieux.
  5. Battez les œufs et mélangez-les avec les pommes de terre, le Brugge Vieux, l’oignon et l’ail. Incorporez-y les herbes de Provence, le sel marin et un peu de poivre noir du moulin.
  6. Disposez les poivrons pointus dans un plat allant au four légèrement graissé. Remplissez-les du mélange d’œufs. Parsemez les pignons de pin.
  7. Enfournez et cuisez 20 minutes à point.
  8. Garnissez de roquette et servez avec une salade de tomates.