Potage aux petits pois et à la menthe et tuiles de Brugge Apero moutarde-fenugrec
4 pers.
35 min
1 noix de beurre Brugge
2 oignons, hachés grossièrement
1 gousse d’ail, pressée
2 brins de menthe + un peu plus pour la décoration
1 feuille de laurier
500 g de petits pois surgelés
1 l de bouillon de poule
60 g de Brugge Apero moutarde-fenugrec
200 ml de crème
poivre et sel
Préchauffez le four à 200 °C.
Faites fondre la noix de beurre dans un poêlon à feu doux.
Ajoutez les oignons et l’ail et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ficelez la menthe et le laurier ensemble et ajoutez-les à la préparation. Ajoutez les petits pois et laissez cuire quelques instants.
Versez le bouillon de poule, portez à ébullition et laissez mijoter une dizaine de minutes à feu doux.
Entre-temps, confectionnez les tuiles. Râpez finement le Brugge Apero dans un robot. Disposez en longues bandes sur une plaque de cuisson tapissée de papier cuisson. Enfournez pour 5 minutes, jusqu’à ce que le fromage ait fondu et soit légèrement coloré. Laissez refroidir et découpez éventuellement en belles languettes.
Retirez la menthe et le laurier du potage.
Mixez finement et tamisez.
Incorporez la crème et réchauffez encore un peu. Salez et poivrez selon votre goût.
Répartissez le potage entre 4 assiettes. Décorez de quelques feuilles de menthe et des tuiles de Brugge Apero.