Rouleaux de poulet à la provençale au Brugge mi-vieux
4 pers.
50 min
1 courgette
2 oignons, nettoyés
2 gousses d’ail, nettoyées
huile d’olive
5 brins de thym
1 feuille de laurier
700 ml de passata
1 morceau de sucre dur
poivre et sel
1 botte de basilic
8 escalopes de poulet
herbes de Provence
8 tranches de Brugge mi-vieux, coupées en deux
Lavez la courgette, retirez-en les extrémités et découpez-la dans la longueur en fines tranches. Faites-les griller des deux côtés dans une poêle à grill jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Hachez l’oignon finement et pressez l’ail. Faites-les revenir dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajoutez le thym, le laurier, la passata et le sucre, et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes. Poivrez et salez. Réservez 8 feuilles de basilic et ciselez le reste finement. Ajoutez à la sauce.
Préchauffez le four à 180 °C.
Assaisonnez les escalopes de poulet de poivre, de sel et d’herbes de Provence. Étalez-les sur une planche à découper. Disposez sur chacune une tranche de courgette grillée, une feuille de basilic et une demi-tranche de Brugge mi-vieux. Enroulez pour obtenir des rouleaux que vous fixez à l’aide d’un bâtonnet.
Versez la sauce dans un plat allant au four. Disposez-y les rouleaux de poulet et recouvrez chacun d’une demi-tranche de Brugge mi-vieux.
Enfournez pour 15 à 20 minutes de cuisson. Retirez les bâtonnets.
Servez les rouleaux de poulet à la Provençale avec des pâtes.