Salade d’asperge au Brugge Mi-Vieux | Fromage Brugge

Salade d’asperge au Brugge Mi-Vieux

 
 
4 pers.
20 min
  • 12 asperges vertes
  • 125 gr de Brugge Mi-Vieux
  • 40 gr de cresson (ou de roquette)
  • 6 tranches de jambon de Parme
  • 2 c à s de noix de pécan
  • Un trait d’huile d’olive
  • 1 c à s de jus de citron
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • Poivre et sel​
  • Coupez le bout des asperges.
  • Tranchez les asperges finement dans la longueur avec un épluche-patate ou une mandoline
  • Répartissez la roquette sur les assiettes et partagez les rubans d’asperge par-dessus.
  • Déchirez le jambon de Parme en morceaux et déposez environ 1,5 tranche sur chaque assiette.
  • Coupez le Brugge Mi-Vieux en fines lanières et répartissez-les sur la salade.
  • Hachez grossièrement les noix de pécan et ajoutez-les à la salade.
  • Ciselez la menthe et ajoutez-la à la salade
  • Mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, poivre et sel.
  • Arrosez la salade de cette vinaigrette.

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