Salade de nouvelles pommes de terre et Brugge Prior
4 pers.
45 min
350 g de grenailles, lavées
300 g de petits pois (surgelés)
200 g d'asperges vertes
4 jeunes oignons
1 courgette
150 g d'artichauts grillés (tout prêts)
100 g de Brugge Prior (en dés)
1 botte d'aneth
2 c à s de crème épaisse
le zeste et le jus d'1 citron
poivre et sel
Faites cuire les grenailles pendant 15 minutes dans de l'eau bouillante salée. 5 minutes avant, ajoutez les petits pois. Egouttez, rincez à l'eau froide et laissez refroidir. Coupez les grenailles en deux.
Cassez le pied des asperges. Nettoyez les jeunes oignons.
Lavez la courgette et coupez-la en fins rubans avec un économe.
Grillez les asperges, les jeunes oignons et les rubans de courgette sur le barbecue ou une plancha. Laissez refroidir.
Coupez les asperges et les jeunes oignons en tronçons.
Mélangez les grenailles, petits pois, asperges, jeunes oignons, courgettes, artichauts et les dés de Brugge Prior.
Hachez finement l'aneth et mélangez à la salade. Battez la crème aigre avec le zeste et le jus de citron et répartissez sur la salade.