Potage aux petits pois et à la menthe et tuiles de Brugge Apero moutarde-fenugrec | Fromage Brugge

Potage aux petits pois et à la menthe et tuiles de Brugge Apero moutarde-fenugrec

 
 
4 pers.
30 min
  • 1 noix de beurre Brugge
  • 2 oignons, hachés grossièrement
  • 1 gousse d’ail, pressée
  • 2 brins de menthe + un peu plus pour la décoration
  • 1 feuille de laurier
  • 500 g de petits pois surgelés
  • 1 l de bouillon de poule
  • 60 g de Brugge Apero moutarde-fenugrec
  • 200 ml de crème
  • poivre et sel

 

  • Préchauffez le four à 200 °C.
  • Faites fondre la noix de beurre dans un poêlon à feu doux.
  • Ajoutez les oignons et l’ail et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ficelez la menthe et le laurier ensemble et ajoutez-les à la préparation. Ajoutez les petits pois et laissez cuire quelques instants.
  • Versez le bouillon de poule, portez à ébullition et laissez mijoter une dizaine de minutes à feu doux.
  • Entre-temps, confectionnez les tuiles. Râpez finement le Brugge Apero dans un robot. Disposez en longues bandes sur une plaque de cuisson tapissée de papier cuisson. Enfournez pour 5 minutes, jusqu’à ce que le fromage ait fondu et soit légèrement coloré. Laissez refroidir et découpez éventuellement en belles languettes.
  • Retirez la menthe et le laurier du potage.
  • Mixez finement et tamisez.
  • Incorporez la crème et réchauffez encore un peu. Salez et poivrez selon votre goût.
  • Répartissez le potage entre 4 assiettes. Décorez de quelques feuilles de menthe et des tuiles de Brugge Apero.