Les coureurs de marathon n’oublieront pas facilement la toute première édition de Great Bruges Marathon. L’école hôtelière et de tourisme Spermalie a gâté tous les sportifs d’une petite assiette gourmande, afin de pouvoir regagner leur force. Une de ces gourmandises était un bavarois au Brugge Vieux, un amuse-gueule crémeux et délectable. C’est grâce à cette indulgence gourmande que l’école hôtelière Spermalie a obtenu le titre d’ambassadeur du marché du fromage.
Désirez-vous également régaler vos papilles gustatives ? Découvrez la recette ci-dessus.
Ingrédients pour 15 personnes :
Pour le bavarois
- 150 g de Brugge Vieux, râpé
- 15 cl de lait
- 10 cl de crème
- 3 feuilles de gélatine
- Poivre et sel
Pour le toast
- 1 tranche de pain sandwich
- 50 g de beurre Brugge
Pour la garniture
- 60 g de graines de moutarde jaune
- 400 g d’eau
- 80 g de vinaigre de riz
- 12 g de sucre
- 4gdesel
Pour les crackers au fromage
- 100 g de Brugge Vieux
- 20g de Mycryo (beurre de cacao)
Préparation
Le bavarois
- Râpez le Brugge Vieux
- Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide
- Versez le lait dans une casserole et faites bouillir
- Ajoutez le fromage râpé et mixez bien lisse
- Ajoutez les feuilles de gélatine
- Ajoutez le crème en mixant
- Assaisonnez de poivre et de sel
- Versez le bavarois dans les récipients et faites-le gélifier au frigo ou dans le
- congélateur
Le toast
- Chauffez le beurre
- Coupez le pain en cercles
- Tartinez le pain des deux côtés avec du beurre
- Faites cuire les cercles de pains jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Laissez-les refroidir sur une grille
La garniture
- Mettez tous les ingrédients dans une casserole et faites bouillir
- Faites cuire doucement jusqu’à ce que le liquide soit évaporé et mettez au frigo
Les crackers au fromage
- Râpez le fromage et mélangez-le avec le beurre de cacao
- Divisez le mélange sur un tapis de cuisson
- Faites cuire dans un four de 180 degrés jusqu’à ce que la pâte soit dorée
- Laissez refroidir et brisez en morceaux
Finition
- Démoulez le bavarois et mettez-le sur le toast
- Décorez le bavarois des graines de moutarde, du cracker au fromage et d’un brin de cerfeuil