L’école hôtelière Spermalie a gâté les marathoniens d’un bavarois au Brugge Vieux | Fromage Brugge
Bavarois au Brugge Oud

L’école hôtelière Spermalie a gâté les marathoniens d’un bavarois au Brugge Vieux

Les coureurs de marathon n’oublieront pas facilement la toute première édition de Great Bruges Marathon. L’école hôtelière et de tourisme Spermalie a gâté tous les sportifs d’une petite assiette gourmande, afin de pouvoir regagner leur force. Une de ces gourmandises était un bavarois au Brugge Vieux, un amuse-gueule crémeux et délectable. C’est grâce à cette indulgence gourmande que l’école hôtelière Spermalie a obtenu le titre d’ambassadeur du marché du fromage.

Désirez-vous également régaler vos papilles gustatives ? Découvrez la recette ci-dessus.

Ingrédients pour 15 personnes :

Pour le bavarois

  • 150 g de Brugge Vieux, râpé
  • 15 cl de lait
  • 10 cl de crème
  • 3 feuilles de gélatine
  • Poivre et sel

Pour le toast

  • 1 tranche de pain sandwich
  • 50 g de beurre Brugge

Pour la garniture

  • 60 g de graines de moutarde jaune
  • 400 g d’eau
  • 80 g de vinaigre de riz
  • 12 g de sucre
  • 4gdesel

Pour les crackers au fromage

  • 100 g de Brugge Vieux
  • 20g de Mycryo (beurre de cacao)

Préparation

Le bavarois

  • Râpez le Brugge Vieux
  • Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide
  • Versez le lait dans une casserole et faites bouillir
  • Ajoutez le fromage râpé et mixez bien lisse
  • Ajoutez les feuilles de gélatine
  • Ajoutez le crème en mixant
  • Assaisonnez de poivre et de sel
  • Versez le bavarois dans les récipients et faites-le gélifier au frigo ou dans le
  • congélateur

Le toast

  • Chauffez le beurre
  • Coupez le pain en cercles
  • Tartinez le pain des deux côtés avec du beurre
  • Faites cuire les cercles de pains jusqu’à ce qu’ils soient dorés
  • Laissez-les refroidir sur une grille

La garniture

  • Mettez tous les ingrédients dans une casserole et faites bouillir
  • Faites cuire doucement jusqu’à ce que le liquide soit évaporé et mettez au frigo

Les crackers au fromage

  • Râpez le fromage et mélangez-le avec le beurre de cacao
  • Divisez le mélange sur un tapis de cuisson
  • Faites cuire dans un four de 180 degrés jusqu’à ce que la pâte soit dorée
  • Laissez refroidir et brisez en morceaux

Finition

  • Démoulez le bavarois et mettez-le sur le toast
  • Décorez le bavarois des graines de moutarde, du cracker au fromage et d’un brin de cerfeuil

http://www.spermalie.be/

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