150 g de Brugge d'Or, finement râpé
75 g de beurre + beurre pour graisser le moule
75 g de sucre grossier
3 œufs
200 g de farine
16 g de levure chimique
1 dl de lait entier
Sel
1 banane
Le jus d’un demi-citron
100 g d'amandes effilées
Mélangez le beurre, les œufs et le sucre pour obtenir une masse onctueuse
Ajoutez-y la farine tamisée et la levure chimique, puis mélangez-y le fromage, le lait et un peu de sel
Coupez la banane en morceaux et humectez-les de jus de citron
Graissez le moule à cake et déversez-y la moitié de la pâte ; couvrez-la des morceaux de bananes et de la moitié des amandes effilées
Versez le reste de la pâte et recouvrez de copeaux d'amandes
Enfournez le moule 50 minutes au four préchauffé à 200 °C
Servez le cake chaud ou froid