figues rempli avec du Brugge Fleuron | Fromage Brugge

figues rempli avec du Brugge Fleuron

 
 
4 pers.
30 min
  • 4 tranches de jambon cru
  • 4 figues sans leurs pédoncules
  • 160 g de Brugge Blomme sans croûte
  • 2 c. à c. de crème balsamique
  • 4 feuilles de sauge hachées menu
  • poivre noir et sel
  • 40 g de noix
  • une quinzaine de raisins noirs
  • 80 g de feuilles de jeune salade
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • Préchauffez le four à 200 °C.
  • Disposez les tranches de jambon l’une à côté de l’autre sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Enfournez-les 5 à 7 minutes pour obtenir des tranches croquantes. Retirez-les du four et laissez-les refroidir sur de l’essuie-tout jusqu’à ce qu’elles atteignent la température ambiante.
  • Préchauffez le grill.
  • Entaillez le dessus des figues. Coupez le fromage en bâtonnets et placez-les dans les entailles des figues. Recouvrez-les de crème balsamique et de sauge hachée. Assaisonnez généreusement de poivre et de sel.
  • Mettez les figues sous le grill durant 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que le fromage fonde et se colore légèrement.
  • Entre-temps, préparez la salade. Hachez les noix et coupez les raisins en deux. Mélangez avec les feuilles de salade ainsi que l’huile d’olive et le vinaigre. Poivrez et salez.
  • Répartissez la salade dans 4 assiettes décorées chacune d’une figue. Garnissez de copeaux de jambon séché.