Mini quiches au Brugge Fleuron et potiron | Fromage Brugge

Mini quiches au Brugge Fleuron et potiron

 
 
4 pers.
45 min

Ingrédients (pour 6 mini quiches)

  • 50 g de potiron
  • 1 petit chicon
  • 1 œuf
  • 200 ml de crème
  • 1 pointe de couteau de piment
  • Poivre et sel
  • 100 g de Brugge Fleuron
  • 5 feuilles de pâte à filo
  • 40 g de Brugge Beurre
  • 6 branches de romarin 
  • Taillez le potiron en petits dés et le chicon en lamelles.
  • Battez l’œuf avec la crème, ajoutez le piment, salez et poivrez.
  • Coupez le Brugge Fleuron en petits blocs et mélangez-le aux légumes. Préchauffez le four à 180 °C.
  • Faites fondre le Brugge Beurre et badigeonnez-en un moule à muffin. Découpez chaque feuille de pâte à filo en 4 carrés. Badigeonnez chaque carré de beurre et superposez 3 feuilles en quinconce dans les 6 moules à muffin. Enduisez bien de beurre les petits coins qui dépassent.
  • Répartissez dedans les légumes et le Brugge Fleuron. Versez dessus le mélange œuf-crème. Piquez dans chaque muffin une branche de romarin. Glissez le moule à muffin au four pendant 30 minutes, jusqu’à ce que les muffins soient dorés.
  • Laissez refroidir un peu et servez avec de la confiture d’oignon. 

Ces quiches peuvent se préparer à l’avance. Avant de les servir, faites-les réchauffer légèrement au four. 

Bon appétit !