Plie grillée, sauce au Brugge Dentelle Caractère | Fromage Brugge

Plie grillée, sauce au Brugge Dentelle Caractère

 
 
4 pers.
30 min
  • 150 g de Brugge Dentelle Caractère

  • 4 plies

  • poivre et sel

  • 50 g de beurre Brugge non salé

Pour le roux blanc

  • 40 g de farine

  • 40 g de beurre Brugge non salé

  • 0,5 l de lait entier

  • poivre et sel

  • noix de muscade

  • Préchauffez le four à 180 °C.

  • Faites un roux avec la farine et le beurre, puis versez le lait.

  • Détaillez le Brugge Dentelle Caractère en dés et ajoutez-le à la béchamel. Assaisonnez de poivre, sel et noix de muscade et mélangez bien pour obtenir une sauce bien lisse. Ajoutez éventuellement un peu de citron, selon votre goût.

  • Coupez les mange-tout en longs morceaux fins et faites-les cuire à point dans de l'eau légèrement salée.

  • Coupez la plie en morceaux et déposez-la dans un plat beurré allant au four. Enfournez sous le gril dans le four préchauffé. Assaisonnez de poivre, sel et thym. Attention, la plie cuit très vite au four.

  • Servez la plie avec les mange-tout, nappez généreusement de sauce et garnissez avec un morceau de citron.