150 g de Brugge Dentelle Caractère
4 plies
poivre et sel
50 g de beurre Brugge non salé
Pour le roux blanc
40 g de farine
40 g de beurre Brugge non salé
0,5 l de lait entier
poivre et sel
noix de muscade
Préchauffez le four à 180 °C.
Faites un roux avec la farine et le beurre, puis versez le lait.
Détaillez le Brugge Dentelle Caractère en dés et ajoutez-le à la béchamel. Assaisonnez de poivre, sel et noix de muscade et mélangez bien pour obtenir une sauce bien lisse. Ajoutez éventuellement un peu de citron, selon votre goût.
Coupez les mange-tout en longs morceaux fins et faites-les cuire à point dans de l'eau légèrement salée.
Coupez la plie en morceaux et déposez-la dans un plat beurré allant au four. Enfournez sous le gril dans le four préchauffé. Assaisonnez de poivre, sel et thym. Attention, la plie cuit très vite au four.
Servez la plie avec les mange-tout, nappez généreusement de sauce et garnissez avec un morceau de citron.