Salade de chou pointu au Brugge Vieux | Fromage Brugge

Salade de chou pointu au Brugge Vieux

 
 
2 pers.
30 min
  • 1/2 petit chou pointu
  • 1 pomme
  • 10 feuilles de basilic thaï (légèrement anisé) ou estragon
  • 2 c à s de pistaches concassées
  • 125 gr de Brugge Vieux en tranches

Vinaigrette

  • 1,5 c à s de vinaigre de cidre
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1/2  c à c de moutarde
  • 1 c à c de miel
  • Coupez le chou pointu en fines lanières.
  • Epluchez la pomme, coupez-la en quatre et éliminez les pépins. Tranchez finement chaque quartier.
  • Mélangez le chou et les pommes dans un bol.
  • Ciselez le basilic et mélangez-le à la salade.
  • Mélangez bien tous les ingrédients de la vinaigrette, incorporez-la à la salade, salez et poivrez.
  • Découpez les tranches de Brugge Vieux en fines lanières. Déposez-les sur la salade.
  • Saupoudrez la salade de pistaches hachées.

1, 2, 3 Fromage !