Peter Pancakes - Crêpes turques aux courgettes, un vrai régal | Fromage Brugge

Peter Pancakes - Crêpes turques aux courgettes, un vrai régal

 
 
4 pers.
20 min
  • 2 œufs 
  • 4 courgettes
  • 100 g de farine
  • Une poignée de ciboulette hachée
  • Une poignée de persil haché
  • 1 gousse d’ail
  • Sel
  • Poivre
  • Brugge Beurre
  • 150 g de Brugge Mi-Vieux

Pour le dressing

  • 4 citrons
  • Une poignée de ciboulette
  • 6 gousses d’ail
  • 1 piment frais

Pour le dressing:
Pressez le jus de 4 citrons. Hachez les gousses d’ail. Enlevez les pépins du piment et hachez finement. Ajoutez l’ail, le piment et la ciboulette au jus de citron et mélangez bien.

Pour les crêpes:
Pelez les courgettes et râpez-les. Déposez les courgettes râpées dans un torchon de cuisine propre et pressez pour éliminer le liquide superflu. Râpez 150 g de Brugge Mi-Vieux. Cassez deux œufs et battez-les légèrement. Ajoutez-y les courgettes râpées, la ciboulette hachée, le persil haché, le sel, le poivre, la farine et le Brugge Mi-Vieux. Mélangez bien et façonnez de petites crêpes rondes d’environ 1 cm d’épaisseur.

Chauffez la poêle et faites-y fondre le Brugge Beurre. Faites cuire les crêpes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croquantes des deux côtés. Egouttez les crêpes sur du papier absorbant. Servez chaud ou tiède avec le dressing.

1, 2, 3 Fromage !