Penne aux endives, poulet et Brugge Fleuron | Fromage Brugge

Penne aux endives, poulet et Brugge Fleuron

 
 
4 pers.
45 min
  • 300 g de penne complètes
  • 2 filets de poulet
  • 2 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 200 g champignons bruns
  • 120 g d'endives
  • un morceau de Brugge Beurre
  • poivre et sel
  • 1 verre de vin blanc (120 ml)
  • 200 ml de crème légère
  • 150 de Brugge Fleuron, en petits dés 
 
  • Cuisez les penne à l'eau salée selon les indications de l'emballage. Egouttez en réservant 60 ml (4 c à s) d'eau de cuisson.
  • Coupez le filet de poulet en morceaux de la taille d'une bouchée. Pressez les gousses d'ail. Hachez les échalotes. Brossez les champignons et tranchez-les. Lavez les endives et hachez-les.
  • Faites fondre un morceau de beurre à feu moyen dans une poêle. Faites-y dorer les dés de poulet. Salez et poivrez. Réservez et ajoutez un peu de beurre dans la poêle. Faites-y revenir l'ail et l'échalote. Ajoutez les champignons et faites les cuire. Ajoutez les endives jusqu'à ce quelles soient blanchies. Salez et poivrez.
  • Déglacez au vin blanc et laissez le s'évaporer. Ajoutez l'eau de cuisson des pâtes et la crème.
  • Coupez le Brugge Fleuron en petits dés, ajoutez-les à la sauce et remuez jusqu'à ce qu'ils fondent. Mélangez la sauce et le poulet au penne et servez. 

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