On parie que même dans la partie francophone de notre petit pays, on connaît le jeune chef flamand Jeroen Meus qui nous régale chaque jour de ses recettes à la télévision. C’est le chouchou de tous les amateurs de bonne cuisine et à juste titre, parce que Jeroen est réputé pour la touche originale qu’il donne aux grands classiques de notre cuisine nationale. Il y met tant de talent et de raffinement que même une simple carbonnade flamande devient un plat de haut vol. Mais ce n’est pas tout !
Que pensez-vous d‘une recette classique ‘à la Jeroen Meus’ avec du Brugge d’Or ? Miam !
A notre humble avis, cette recette a sa place dans les meilleurs livres de cuisine. En hiver, quand il fait froid, moche et gris, rien de tel qu’un plat au four fumant pour nous remonter le moral, non ? Ce plat de merlan à la purée de céleri entre parfaitement dans la catégorie comfortfood. Son petit plus ? Un glaçage composé de crème, jaunes d’œuf et notre bon Brugge d’Or. Vous l’aurez compris : voici une recette à se lécher les babines !
Vous voulez savoir comment préparer ce régal ? Découvrez la recette sur le site de l’émission Dagelijkse kost de Jeroen. Bon appétit!