Gâteau aux amandes au Brugge jeune | Fromage Brugge

Gâteau aux amandes au Brugge jeune

 
 
4 pers.
60 min

Pâte :

  • 60 g de beurre Brugge
  • 2 œufs
  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 3 cuillers à soupe de lait entier

Sauce :

  • 150 g de beurre Brugge
  • 150 g d’amandes effilées
  • 2 cuillers à soupe de lait entier
  • 100 g de sucre
  • 2 cuillers à soupe de kirsch
  • 50 g de Brugge râpé

 

  • Faites fondre le beurre à basse température et ajoutez les œufs, la farine, le lait et le sucre. Mélangez le tout et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Déposez-la ensuite dans un moule beurré.
  • Faites cuire pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
  • Pendant ce temps, préparez la farce. Mélangez le beurre avec le sucre, les amandes, le lait et le fromage. Faites chauffer légèrement ce mélange à basse température et pour terminer ajoutez le kirsch tout en continuant à mélanger.
  • Fourrez le gâteau avec le mélange et remettez au four préchauffé à 180°C pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit sèche et ait pris une belle couleur dorée.