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Gaufres au Brugge Râpé et pommes caramélisées
Level
6 pers.
120 g de farine
1 c. à c. de levure chimique
3 c. à s. de sucre cristallisé
1 c. à c. de cannelle
100 g de Brugge Râpé
1 œuf
250 ml de lait entier
60 ml d’huile de tournesol
Pour les pommes
4 pommes
une noix de beurre Brugge
4 c. à s. de sucre cristallisé
jus de 1/2 citron
Pour servir (facultatif)
glace vanille ou crème fouettée
Préchauffez le gaufrier en position maximale.
Mélangez la farine, la levure chimique, le sucre et la cannelle avec du Brugge Râpé.
Dans un autre saladier, mélangez l’œuf avec du lait et de l’huile.
Tout en fouettant, versez progressivement le mélange de lait dans les ingrédients secs jusqu’à absorption complète de la farine.
Cuisez 6 gaufres à partir de la pâte dans le gaufrier. Laissez légèrement refroidir sur une grille.
Épluchez les pommes, étrognonnez-les et découpez-les en quartiers.
Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre Brugge et cuisez-y les quartiers de pomme.
Parsemez les pommes de sucre et laissez fondre. Déglacez avec du jus de citron et laissez caraméliser.
Servez les gaufres avec les pommes caramélisées et éventuellement une boule de glace vanille ou de crème fouettée.
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