Burgers de poission au fromage de Brugge Vieux | Fromage Brugge

Burgers de poission au fromage de Brugge Vieux

 
 
4 pers.
45 min
  • 100 g de Brugge Vieux finement râpé                     
  • 800 g de filets de barbue coupés en morceaux                   
  • 80 g de chapelure                                                                      
  • 8 jeunes oignons hachés                                                          
  • Le jus d’un citron vert                                                               
  • 1 c. à s. de sauce soja                                                               
  • Sel et poivre
  • Une salade mixte, et 1 poivron, 1 tomate
  • 2 œufs

Sauce :

  • 1 dl de crème épaisse
  • 100 g de sauce raifort en bocal
  • le jus d’½ citron
  • sel et poivre
  • 1 c. à s. d’huile d’olive

À l’aide d’un hachoir, hachez grossièrement le fromage, le poisson, la chapelure, les œufs, les jeunes oignons, le jus de citron vert, la sauce soja, le sel et le poivre.

À partir de cette préparation, formez des burgers de poisson de 2 cm d’épaisseur de vos mains humides.

Réservez-les quelques heures au réfrigérateur et cuisez-les au barbecue dans une grille de cuisson double.

Pour la sauce, mélangez bien tous les ingrédients.

Servez les burgers de poisson bien chauds et agrémentez-les de sauce, de salade mixte, de tomate et de poivron.