Burgers de pulled pork au Brugge Vieux | Fromage Brugge

Burgers de pulled pork au Brugge Vieux

 
 
4 pers.
180 min

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 800 g d’échine ou d’épaule de porc
  • 80 g de Brugge Vieux (en bloc), sans croûte
  • Quelques feuilles de sauge

Pour le mélange d’épices

  • 1 c à s de sucre candi
  • ½ c à c de sel fin
  • 1 c à c de cannelle
  • 1 c à c d’ail en poudre
  • 1 c à c de paprika fumé
  • 1 c à c de zeste d’une orange non traitée

Pour le liquide de pochage

  • 120 ml de jus de pomme
  • 20 ml de rhum
  • 2 c à s de compote d’airelle
  • Le jus d’1 mandarine
  • 1 anis étoilé

Pour servir

  • 4 petits pains au levain
  • 2 pommes, finement tranchées
  • 1 oignon rouge
  • Quelques feuilles de salade de blé 
  • Réchauffez le four à 150 °C.
  • Préparez le mélange d’épices avec tous les ingrédients. Massez la viande de porc avec le mélange. Dans une cocotte en fonte, mélangez tous les ingrédients du liquide de pochage. Déposez-y la viande et couvrez. Laissez cuire la viande pendant 2 heures au four avec le couvercle, puis 2 heures sans couvercle.
  • Ressortez la cocotte du four, défaites la viande à la fourchette en la mélangeant au liquide de pochage qui reste. Ajoutez-y en remuant le Brugge Vieux râpé.
  • Présentez le pulled pork sur un plat et décorez de sauge. Laissez vos convives préparer leur burger sur les petits pains au levain : une couche de pulled pork, des tranches de pomme, des rondelles d’oignon et de la salade de blé.

 

A préparer à l’avance

  • Le mélange d’épice et le liquide de pochage peuvent être préparés à l’avance. Glissez la viande au four 3 heures avant l’arrivée de vos invités. 

Bon appétit !