Croque de patate douce aux champignons et au Brugge Prior
4 pers.
30 min
Ingrédients pour 16 croques
2 patates douces épluchées
2 c. à s. d’huile d’olive
poivre et sel
1 échalote pelée
100 g de champignons blonds
une noix de beurre Brugge
1 pointe d’ail pressée
2 c. à s.de persil haché
2 à 3 tranches de Brugge Prior
Préchauffez le four à 180 °C.
Découpez les patates douces en rondelles de +/- 1 cm d’épaisseur. Badigeonnez-les d’huile d’olive ; poivrez et salez. Disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et enfournez-les. Laissez-les cuire à point 15 minutes.
Émincez entre-temps l’échalote et les champignons.
Faites fondre une noix de beurre dans une marmite et cuisez-y l’échalote et l’ail jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
Augmentez le feu, ajoutez les champignons et cuisez à point. Assaisonnez de poivre, sel et persil.
Mettez le hachis de champignons sur le croque de patate douce.
Découpez des rondelles de la taille du croque dans le Brugge Prior et posez-y les duxelles.
Enfournez 10 minutes jusqu’à ce que le fromage fonde et se colore légèrement.