Croque de patate douce aux champignons et au Brugge Prior | Fromage Brugge

Croque de patate douce aux champignons et au Brugge Prior

 
 
4 pers.
30 min
  • Ingrédients pour 16 croques
  • 2 patates douces épluchées
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • poivre et sel
  • 1 échalote pelée
  • 100 g de champignons blonds
  • une noix de beurre Brugge
  • 1 pointe d’ail pressée
  • 2 c. à s.de persil haché
  • 2 à 3 tranches de Brugge Prior
  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Découpez les patates douces en rondelles de +/- 1 cm d’épaisseur. Badigeonnez-les d’huile d’olive ; poivrez et salez. Disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et enfournez-les. Laissez-les cuire à point 15 minutes.
  • Émincez entre-temps l’échalote et les champignons.
  • Faites fondre une noix de beurre dans une marmite et cuisez-y l’échalote et l’ail jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
  • Augmentez le feu, ajoutez les champignons et cuisez à point. Assaisonnez de poivre, sel et persil.
  • Mettez le hachis de champignons sur le croque de patate douce.
  • Découpez des rondelles de la taille du croque dans le Brugge Prior et posez-y les duxelles.
  • Enfournez 10 minutes jusqu’à ce que le fromage fonde et se colore légèrement.
  • Garnissez à l’aide du reste de persil.