150 g de beurre Brugge
120 g de champignons
150 g de lardons allumettes allégés
150 g de fromage Brugge jeune râpé
4 tranches de pain multicéréales
1 cuillère à soupe de grains de moutarde
Poivre noir
½ cuillère à café de sel marin
½ cuillère à café de thym haché
½ cuillère à café de coriandre en poudre
1 pincée de noix de muscade
500 g de bœuf haché
¼ de litre de bouillon de légumes
Confit de groseilles rouges
Huile d'olive
1 feuille de papier de cuisson
1 moule à tarte
Coupez finement les échalotes et saisissez-les quelques instants avec les lardons dans 50 g de beurre.
Coupez le pain avec la croûte en morceaux et ajoutez-les aux lardons, laissez cuire quelques instants et arrosez à l'aide du bouillon de légumes.
Retirez du feu 15 minutes.
Ajoutez ensuite à ce mélange le haché, le fromage, les graines de moutarde, le thym, la coriandre en poudre, 100 g de beurre fondu, la noix de muscade, le poivre et le sel.
Détaillez les champignons en lamelles, arrosez de jus de citron et ajoutez au mélange.
Recouvre un moule à tarte de papier de cuisson et versez-y le mélange.
Faites cuire dans un four préchauffé à 200 °C pendant 75 minutes.
Laissez prendre au réfrigérateur pendant minimum 2 heures et servez avec la salade, le confit, et l'huile d'olive.