150 g de Brugge Vieux en cubes coupé
3 g de levure fraîche
200 ml d’eau tiède
500 g de farine à pizza
75 g de beurre Brugge
1 cuillère à café de gros sel ou de fleur de sel
3 échalotes et quelques feuilles de basilic
Dissolvez la levure dans l’eau tiède.
Pétrissez la farine dans un grand bol avec la levure dissoute, 50 g de fromage et 25 g de beurre fondu. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte élastique et ajoutez si nécessaire un peu d’eau ou de farine selon la consistance. Placez ensuite la pâte dans un endroit à l’abri des courants d’air pendant 1 heure jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
Préchauffez le four à 200 °C.
Disposez un papier de cuisson dans le fond d’un plat allant au four.
Repliez quelques fois la pâte sur elle-même et abaissez-la jusqu’à une épaisseur de 2 cm. Placez-la ensuite dans le fond du plat.
Poinçonnez la pâte plusieurs fois du bout des doigts.
Mélangez le reste du fromage avec l’échalote, le sel et 50 g de beurre fondu.
Répartissez uniformément ce mélange sur la pâte et enfournez pendant 30 minutes à 200 °C, jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.
Laissez refroidir et coupez en morceaux pour servir comme en-cas avec des tomates cerises et du basilic.