Gougères au Brugge vieux | Fromage Brugge

Gougères au Brugge vieux

 
 
5 pers.
40 min
  • Ingrédients (pour +/- 40 petits choux ou 20 grands)
  • 125 ml d’eau
  • 125 ml de lait
  • ¼ c. à c. de sel marin
  • 75 g de beurre Brugge en dés
  • 150 g de farine
  • 4 tranches de Brugge Vieux coupées en bâtonnets
  • 4 œufs
  • 2 c. à c. de moutarde
  • 15 g de ciboulette hachée menu
  • poivre du moulin, selon votre goût
  • Préchauffez le four à 200 °C (air chaud).
  • Chauffez l’eau, lait, le sel et le beurre à feu doux jusqu’à ce que le beurre fonde et que le liquide soit presque à ébullition.
  • Ajoutez-y la farine en 1 fois et touillez jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte. Celle-ci doit être bien consistante et se détacher du fond.
  • Retirez la pâte du feu et versez-la dans un bol. Mélangez-y le Brugge Vieux.
  • Ajoutez les œufs un à un. Ajoutez un nouvel œuf dès que le précédent est incorporé.
  • Mélangez-y enfin la moutarde, la ciboulette et le poivre.
  • Versez la pâte dans une poche à douille et disposez-la en petits tas sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. À l’aide de votre index mouillé, aplatissez les pointes.
  • Enfournez la plaque et dorez les gougères pendant +/- 15 minutes.
  • Laissez refroidir un peu et servez.
  • Si vous désirez les confectionner à l’avance, glissez-les au four encore 2 à 3 minutes pour les réchauffer.