Aller au contenu principal
Home
Nos fromages
Nos recettes
Nouvelles
Durabilité et CO2
Du lait au fromage
Ambassadeurs fromage
Contact
Facebook
Instagram
NL
EN
FR
ES
Back to overview
Plie grillée, sauce Brugge Vieux et haricots verts
Level
4 pers.
40 min
8 filets de plie
poivre et sel
huile d’olive
500 g de grenailles cuites
30 g de beurre Brugge non salé en cubes
jus de ½ citron
bouquet de menthe
demi-botte de persil
Pour la sauce Brugge Vieux
40 g de beurre Brugge non salé
40 g de farine
½ l de bouillon de légumes
150 g de Brugge Vieux, sans la croûte et coupé en dés
jus d'1 citron
sel
Maak eerst de saus. Smelt de Brugge Boter op middelhoog vuur en roer er de bloem door. Bak even mee.
Voeg er al kloppend de bouillon aan toe tot je een gladde saus bekomt. Roer er de Brugge Oud door en laat op zacht vuur smelten.
Werk de saus af met citroensap en kruid bij met zout. Houd warm tot gebruik.
Kook de snijbonen in 5 minuten beetgaar.
Kruid de pladijsfilets met peper en zout. Bak een drietal minuten op middelhoog vuur in een scheutje olijfolie.
Zet het vuur lager en draai de pladijs om. Schep de snijbonen en krieltjes bij de vis, leg er de klontjes boter op en giet er het citroensap bij.
Zet het deksel op de pan en laat nog een viertal minuten zachtjes garen.
Hak de munt en peterselie fijn en roer door de aardappelsalade. Kruid royaal bij met peper en zout. Verdeel over 4 borden.
Leg er de pladijsfilets op en lepel er de Brugge Oud saus over. Serveer.
Télécharger la recette
Envoyer la recette
Gerelateerde recepten:
Plat principal
Lasagne au Brugge Prestige, Brugge Vieux et viande d’agneau
60 min
4 pers.
Plat principal
Pleurottes au gratin de Brugge Mi - Vieux
60 min
4 pers.
Plat principal
Burgers de poission au fromage de Brugge Vieux
45 min
4 pers.
Entrée
Grissini au fromage Brugge Mi - Vieux
25 min
4 pers.
Hors-d'oeuvre
Feuilletés au Brugge Abt & Brugge Vieux
30 min
4 pers.
Hors-d'oeuvre
Brugge Vieux avec Brugse Zot
5 min
1 pers.
Hors-d'oeuvre
Galettes de maïs piquantes avec Brugge Mi Vieux
15 min
3 pers.
Dessert
Biscuits au fromage Abt et au Brugge Vieux
60 min
4 pers.
Dessert
Biscuits au fromage Abt et au Brugge Vieux
60 min
4 pers.
Hors-d'oeuvre
Focaccia au Brugge Vieux en cubes
45 min
4 pers.
Entrée
Salade de chou pointu au Brugge Vieux
30 min
2 pers.
Plat principal
‘Gaufreburger’ au Brugge Vieux
60 min
4 pers.
Entrée
Gougères au Brugge vieux
40 min
5 pers.
Dessert
Glace marbrée aux myrtilles et son croquant de Brugge Vieux
20 min
4 pers.
Lunch
Tartine espagnole au membrillo et Brugge Vieux
10 min
1 pers.
Lunch
Tartine espagnole au membrillo et Brugge Vieux
10 min
1 pers.
Lunch
Wrap au houmous et Brugge Vieux
20 min
1 pers.
Plat principal
Cordon Bleu de dinde au Brugge Vieux
20 min
4 pers.